Selasa, 06 November 2012
Semur Ayam
Bahan :
1. Daging ayam : 0,25 kg.
2. Kecap manis : secukupnya
3. Bawang merah goreng : 2 sendok makan
Bumbu :
1. Bawang merah : 4 butir
2. Bawang putih : 2 siung
3. Tomat sedang : 1 buah
4. Kaldu ayam : 1 gelas
5. Jahe : 1 ruas jari
6. Pala halus, lada dan garam : secukupnya
Cara memasak :
1. Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
2. Bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama pala, lada dan garam, Jahe dimemarkan.
3. Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
4. Masukkan ayam, tuang air kaldu, aduk lagi hingga rata.
5. Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
6. Angkat jika kuah sudah mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar