Pages

Selasa, 06 November 2012

Semur Ayam


Bahan :
1. Daging ayam : 0,25 kg.
2. Kecap manis : secukupnya
3. Bawang merah goreng : 2 sendok makan

Bumbu :
1. Bawang merah : 4 butir
2. Bawang putih : 2 siung
3. Tomat sedang : 1 buah
4. Kaldu ayam : 1 gelas
5. Jahe : 1 ruas jari
6. Pala halus, lada dan garam : secukupnya

Cara memasak :
1.    Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
2.    Bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama pala, lada dan garam, Jahe dimemarkan.
3.    Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
4.    Masukkan ayam, tuang air kaldu, aduk lagi hingga rata.
5.    Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
6.    Angkat jika kuah sudah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar