Bahan :
1. Ikan bandeng : 1 ekor
2. Tahu : 3 potong
3. Telur ayam : 2 butir
Bumbu :
1. Cabe merah : 6 buah
2. Bawang putih : 4 siung
3. Gula : 0,5 sendok teh
4. Kecap manis : 1 sendok makan
5. Tomat : 3 buah
6. Jahe : 1 ruas jari
7. Kemiri : 3 butir
8. Cabai rawit : 3 buah
9. Garam dan penyedap : secukupnya
Cara memasak :
- Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera.
- Kemudian goreng hingga agak kering.
- Rebus telus, kupas kulitnya.
- Potong tahu tipis-tipis, lalu goreng hingga kering.
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Tambahkan kecap dan air.
- Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam tumisan bumbu.
- Biarkan hingga mendidih dan kuah agak mengering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar