Pages

Selasa, 13 November 2012

Bandeng Bumbu Bali


Bahan :
1. Ikan bandeng : 1 ekor
2. Tahu : 3 potong
3. Telur ayam : 2 butir

Bumbu : 

1. Cabe merah : 6 buah
2. Bawang putih : 4 siung
3. Gula : 0,5 sendok teh
4. Kecap manis : 1 sendok makan
5. Tomat : 3 buah
6. Jahe : 1 ruas jari
7. Kemiri : 3 butir
8. Cabai rawit : 3 buah
9. Garam dan penyedap : secukupnya

Cara memasak :

  1. Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera.
  2. Kemudian goreng hingga agak kering.
  3. Rebus telus, kupas kulitnya.
  4. Potong tahu tipis-tipis, lalu goreng hingga kering.
  5. Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  6. Tambahkan kecap dan air.
  7. Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam tumisan bumbu.
  8. Biarkan hingga mendidih dan kuah agak mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar