Pages

Jumat, 16 November 2012

Sambal Goreng Udang Telur Puyuh


Bahan :
5 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah dipotong -potong
3 siung bawang putih dipotong-potong
5 cabai merah, dipotong serong
20 cabai rawit utuh
150 g cabai hijau dipotong serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas dimemarkan
1 batang serai dimemarkan
1 kg udang dibuang kulitnya
garam
gula
50 g taoco
500 cc santan dari 1 butir kelapa
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas

Cara membuat :
•    Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian masukkan
 cabe merah, cabe rawit dan cabai hijau, tambahkan salam, lengkuas dan serai kedalamnya.
•    Aduk, maskkan udang, garam, dan gula secukupnya dan masak sampai air udang mengering, setelah itu tambahkan taoco, santan dan telur puyuh. masak terus sampai semua bahan matang dan kuah mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar