Pages

Selasa, 13 November 2012

Daging Asem Asem


Bahan :
1. Daging tetelan : 0,5 kg.
2. Buncis : 0,25 kg.
3. Kaldu daging : 2 mangkuk

Bumbu :
1. Bawang merah : 5 butir
2. Bawang putih : 3 siung
3. Belimbing sayur : 5 buah
4. Daun salam : 1 lembar
5. Lengkuas : 1 ruas jari
6. Gula : secukupnya
7. Garam : secukupnya

Cara memasak :

  1. Buncis dipotong-potong.
  2. Daging dicuci bersih.
  3. Semua bumbu dirajang halus, kemudian ditumis dengan sedikit minyak.
  4. Masukkan buncis dan daging tetelan ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga layu.
  5. Masukkan kaldu daging ke dalamnya. Bubuhkan garam,
  6. Biarkan hingga mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar