Pages

Selasa, 06 November 2012

Jamur Isi Udang



Bahan :
1. Jamur shiltake : 12 buah
2. Udang : 12 ekor
3. Minyak wijen : 1 sendok teh
4. Telor : 1 butir
5. Maizena/kanji : 2 sendok teh
6. Kecap manis : 1 sendok teh
7. Garam : secukupnya
8. Jahe : 1 ruas jari

Cara memasak :
1.    Jamur dicuci sampai bersih kemudian dipotong-potong batang - batangnya.
2.    Udang dikupas dan dicuci bersih. Lalu dicincang sampai halus.
3.    Campurkan udang, garam,jahe, kecap, tepung kanji, minyak wijen dan telor. Aduklah hingga rata.
4.    Jika adonan sudah tercampur rata, maka ambilah sesendok demi sesendok dan taruhlah di atas jamur sampai bentuknya bulat.
5.    Kukuslah jamursampai matang, kira-kira 10 sampai 15 menit.
6.    Setelah matang diangkat dan dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar