Pages

Selasa, 06 November 2012

Ayam Panggang Bumbu Kecap


Bahan :
Daging ayam (paha) : 0,5 kg.

Bumbu :
1. Lemon : 2 buah
2. Kecap asin : 1 sendok makan
3. Bawang Bombay (dirajang halus) : 1 butir
4. Bawang putih (dicincang kasar) : 1 siung
5. Lada halus : 0,5 sendok teh
6. Mentega : secukupnya
7. Daun seledri (dicincang halus) : 1 batang

Cara memasak :
1.    Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
2.    Bawang putih yang telah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
3.    Masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut.
4.    Aduk-aduk agar rata. Biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
5.    Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong, sering-sering mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
6.    Jika sudah siap disajikan, maka taburi daun seledri agar sedap dan menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar