Selasa, 06 November 2012
Ayam Goreng
Bahan :
Ayam muda : 1 ekor
Bumbu :
1. Kemiri : 6 butir
2. Cabe merah : 5 butir
3. Bawang merah : 7 biji
4. Bawang putih : 3 siung
5. Ketumbar : 1 sendok makan
6. Kunyit : 1 ruas
7. Laos : 1 ruas
8. Serai : 1 batang
9. Gula Merah : 1 sendok makan
10. Air asam : 2 sendok makan
11. Santan kelapa : 1 gelas
12. Garam : secukupnya
13. Minyak goreng : secukupnya
Cara memasak :
1. Cucilah ayam sampai bersih kemudian dipotong-potong sesuai dengan selera.
2. Haluskan bumbu yang telah disediakan.
3. Masukkan ayam kedalam wajan.
4. Tambahkan bumbu dan santan.
5. Rebus ayam sampai kering.
6. Angkat dan goreng ayam dalam minyak yang panas, biarkan sampai kering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar