Jumat, 16 November 2012
Bobor Bayam
Bahan :
• 2 ikat bayam
• 1 mangkuk santan
• 1 potong kecil tempe (busuk/bongkrek)
Bumbu :
• 3 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 potong lengkuas
• 2 lembar daun jeruk purut
• 2 lembar daun salam
• 1/2 ruas jari kencur
• garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
• Cuci bayam, lalu tiriskan.
• Jerang air hingga mendidih, masukkan bayam.
• haluskan bumbu-bumbu, lalu masukkan bersama dengan tempe busuk/bongkrek.
• tuang santan kedalamnya dan tunggu sampai mendidih, jangan lupa untuk mengaduk agar tidak pecah, lalu hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar