Pages

Senin, 16 Mei 2011

Bakwan Sosis Tahu




Bahan - Bahan
  • 200 gr tahu China, haluskan
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 100 ml santan kental
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • ½ sdt kaldu instan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 bh sosis, potong 3 cm
  • 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pencelup
  • 4 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat
  • Campur tahu bersama tepung terigu, telur, dan santan, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kaldu instan, merica dan garam, aduk rata.
  • Tuang 2 sdm adonan ke dalam cucing/cetakan, taruh sosis di tengah adonan, kukus, selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.
  • Celupkan tahu ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar