Bahan :
1. Daging kakap : 150 gram
2. Tepung terigu : 5 sendok makan
3. Tepung kanji : 5 sendok makan
4. Tepung maizena : 1 sendok makan
5. Baking powder : 1 sendok teh
6. Burnbu penyedap : 0,5 sendok teh
7. Lada halus : 0,5 sendok teh
8. Kecap asin : 1 sendok teh
9. Minyak wijen : 1 sendok teh
10. Telur : 1 butir
11. Air : 0,5 gelas
12. Minyak goreng : secukupnya
13. Buah nanas : separoh
Bahan Saos :
1. Saos tomat : 3 sendok makan
2. Cuka : 1 sendok makan
3. Garam : 0,5 sendok teh
4. Gula : 3 sendok makan
5. Air : 1 gelas
6. Tepung kanji : secukupnya
Cara memasak :
- Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.
- Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.
- Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap ke dalam adonan
- Gorenglah dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.
- Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang di atas api sampĆ£i matang kemudian kentalkan dengan kanji.
- Siramkan saos tersebut di atas daging kakap dan di atasnya taburi dengan buah nenas yang sudah dicincang kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar