Pages

Selasa, 13 November 2012

Kakap Asam Manis


Bahan :
1. Daging kakap : 150 gram
2. Tepung terigu : 5 sendok makan
3. Tepung kanji : 5 sendok makan
4. Tepung maizena : 1 sendok makan
5. Baking powder : 1 sendok teh
6. Burnbu penyedap : 0,5 sendok teh
7. Lada halus : 0,5 sendok teh
8. Kecap asin : 1 sendok teh
9. Minyak wijen : 1 sendok teh
10. Telur : 1 butir
11. Air : 0,5 gelas
12. Minyak goreng : secukupnya
13. Buah nanas : separoh

Bahan Saos :

1. Saos tomat : 3 sendok makan
2. Cuka : 1 sendok makan
3. Garam : 0,5 sendok teh
4. Gula : 3 sendok makan
5. Air : 1 gelas
6. Tepung kanji : secukupnya

Cara memasak :

  1. Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.
  2. Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap ke dalam adonan
  4. Gorenglah dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang di atas api sampĆ£i matang kemudian kentalkan dengan kanji.
  6. Siramkan saos tersebut di atas daging kakap dan di atasnya taburi dengan buah nenas yang sudah dicincang kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar