Jumat, 16 November 2012
Anyang
Bahan :
• 200 g daun singkong yang muda
• 3 lembar daun pepaya, potong-potong
• 250 g tauge, buang akarnya
Sambal :
• 1 butir kelapa yang tidak begitu tua, parut
• 5 cabai merah, haluskan
• garam secukupnya
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• 5 batang serai, ambil yang putih dan muda, iris tipis
• 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Caranya :
• Rebus daun singkong, daun pepaya dan tauge secara terpisah, setelah matang, angkat dan tiriskan.
• Sambal : Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan, campur jadi satu dengan cabai merah, garam, bawang merah, bawang putih, serai dan air jeruk nipis.
• Aduk sambal dengan rebusan sayuran, hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar