Pages

Jumat, 16 November 2012

Anyang


Bahan :
•    200 g daun singkong yang muda
•    3 lembar daun pepaya, potong-potong
•    250 g tauge, buang akarnya

Sambal :
•    1 butir kelapa yang tidak begitu tua, parut
•    5 cabai merah, haluskan
•    garam secukupnya
•    5 butir bawang merah, iris tipis
•    5 batang serai, ambil yang putih dan muda, iris tipis
•    2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Caranya :
•    Rebus daun singkong, daun pepaya dan tauge secara terpisah, setelah matang, angkat dan tiriskan.
•    Sambal : Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan, campur jadi satu dengan cabai merah, garam, bawang merah, bawang putih, serai dan air jeruk nipis.
•    Aduk sambal dengan rebusan sayuran, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar