Pages

Selasa, 06 November 2012

Gulai Pakis Udang



Bahan :
1. Daun pakis muda : 600 gram
2. Santan kental : 500 cc.
3. Udang (buang kulitnya) : 200 gram.
4. Santan cair : 750 cc.
5. Seral (dimemarkan) : 1 batang
6. Daun ruku-ruku : 30 lembar
7. Asam jawa : 2 potong
8. Cabai merah : 100 gram
9. Bawang merah : 10 buah
10. Bawang putih : 2 siung
11. Kunir : 2 cm
12. Jahe : 1 cm
13. Lengkuas : 2 cm
14. Garam : secukupnya

Cara memasak :
1.    Daun pakis dicuci dengan bersih kemudian ditiriskan.
2.    Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, asam jawa dan daun ruku-ruku.
3.    Santan cair masukkan panci, berikut udang, serai, asam jawa, daun ruku- ruku dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian dipanaskan di atas api.
4.    Jika telah mendidih, masukkan daun pakis.
5.    Biarkan sampai mendidih kembali.
6.    Masukkan santan kental di dalamnya.
7.    Biarkan sampai santan keluar minyaknya.
8.    Baru kemudian diangkat dari perapian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar