Pages

Selasa, 06 November 2012

Sambal Goreng Labu Siam Udang




Bahan :
1. Labu siam : secukupnya
2. Santan : 1 mangkok
3. Udang : 0,25 mangkok
4. Cabe merah besar : 4 buah
5. Bawang merah : 5 butir
6. Bawang putih : 2 siung
7. Lengkuas : 1 potong
8. Tomat : 2 buah
9. Cabe rawit : secukupnya
10. Daun salani : secukupnya
11. Kemiri : 3 biji
12. Terasi dan garam : secukupnya
13. Bumbu penyedap : secukupnya

Cara memasak :
1.    Kupaslah labu siam, iris tipis-tipis memanjang.
Remas-remaslah dengan garam sampai layu.
Selanjutnya cuci sampai bersih.
2.    Cabe merah dibelah dan dibuang isinya, lalu dipotong kecil kecil. Bersama terasi, kemiri, dan garam dihaluskan.
3.    Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4.    Masukkan cabe rawit, lengkuas, daun salam dan bawang merah yang telah dirajang. Jangan lupa udang juga dimasukkan bersama-sama.
5.    Biarkan masakan selama beberapa menit sampai keluar aroma sedapnya. Setelah itu masukkan labu siam dan diaduk.
6.    Tunggulah beberapa saat sampai masakan benar-benar matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar