Bahan :
1. Udang besar (kepala jangan dibuang) : 35 ekor
2. Jeruk nipis (ambil airnya) : 2 buah
3. Bawang merah : 25 buah
4. Bawang putih : 5 siung
5. Cabai merah : 11 buah
6. Jahe : 2 ruas jari
7. Kunyit : 3 ruas jari
8. Daun salam : 3 lembar
9. Saos tomat : 4 sendok makan
10. Garam dan gula merah : secukupnya
11. Tusuk sate : secukupnya
Cara memasak :
1. Udang dicuci dan dibuang sungutnya saja. Biarkan kepalanya masih melekat.
2. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diamkan kira-kira satu jam dalam lemari es.
3. Tusuklah udang-udang tersebut dengan tusuk sate. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
4. Sate udang dimasukkan ke dalam tumisan bumbu hingga berwarna kemerah-merahan. Barulah kemudian diangkat.
5. Pangganglah udang sambil tuangi sisa bumbunya sedikit demi sedikit di atas bara sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar