Pages

Selasa, 06 November 2012

Sate Ayam


Bahan :
1. Daging tanpa tulang : 1/2 kg
2. Minyak goreng : secukupnya
3. Tusuk sate : secukupnya
4. Bawang merah : 5 buah
5. Bawang putih : 3 siung
6. Ketumbar : 1 sendok makan
7. Jinten : 1 sendok teh
8. Kunyit : 1 ruas jari
9. Garam : 2 sendok makan
10. Gula pasir : 1/2 sendok makan
11. Asam jawa : secukupnya
12. Sambal dihaluskan
13. Kacang tanah (disangrai) : 150 gr
14. Cabe merah : 2 buah
15. Bawang putih : 2 siung
16. Cabe rawit : 7 buah
17. Air masak : 100 cc
18. Garam : 1 sendok makan
19. Gula pasir : 1/2 sendok makan
20. Kecap manis : 2 sendok makan

Cara memasak :
1.    Daging ayam dibersihkan, lalu potong dadu.
2.    Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
3.    Tusuk dengan tusuk sate satu persatu, hingga tusuk sate penuh.
4.    Bakar diatas arang api hingga matang dan empuk, olesi dengan sisi bumbu, setelah matang - angkat.
5.    Sajikan dengan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar