Pages

Selasa, 13 November 2012

Bandeng Tanpa Duri


 Bahan :
1. Bandeng besar dan kulitnya tebal : 2 ekor
2. Daun Pisang : secukupnya

Bumbu : 

 1. Bawang putih : 2 siung
2. Ketumbar : 1 sendok makan
3. Pala : 1 biji
4. Santan kental : 1 gelas
5. Telur ayam : 4 butir
6. Gula merah : 50 gr.
7. Bawang goreng : secukupnya
8. Garam : secukupnya

Cara memasak :

  1. Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul - pukul tapi jangan terlalu keras agar tidak hancur dagingnya.
  2. Setelah itu ambil durinya dengan cara mencabut lewat kepala.
  3. Belah sedikit lalu ambil dagingnya.
  4. Usahakan jangan sampai robek.
  5. Blender semua daging ikan.
  6. Bawang putih, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan.
  7. Campur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
  8. Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam kulit ikan, kemudian jahit bekas belahannya dengan benang.
  9. Selanjutnya bungkuslah dengan daun pisang.
  10. Kukuslah ikan yang telah dibungkus dengan daun pisang tersebut sampai matang.
  11. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau di panggang dalam oven maupun diatas bara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar