Bahan :
1. Daging ikan kakap : 300 gr
2. Cuka : 1 sendok teh
3. Tusukan sate : secukupnya
Bumbu:
1. Kemiri : 7 buah
2. Bawang putih : 3 siung
3. Kunyit : 1 ruas jari
4. Jahe : 1 ruas jari
5. Lengkuas : 1 ruas jari
6. Ketumbar : 1 sendok teh
7. Garam dan minyak : secukupnya
Cara memasak :
- Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong seperti dadu.
- Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira- kira 15 menit.
- Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan.
- Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus, bumbu penyedap, lalu aduklah hingga rata. Biarkan ± 15 menit. agar bumbu meresap.
- Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
- Bakarlah di atas bara api hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar