Pages

Selasa, 13 November 2012

Sate Kakap


Bahan : 
 1. Daging ikan kakap : 300 gr
2. Cuka : 1 sendok teh
3. Tusukan sate : secukupnya

Bumbu:

1. Kemiri : 7 buah
2. Bawang putih : 3 siung
3. Kunyit : 1 ruas jari
4. Jahe : 1 ruas jari
5. Lengkuas : 1 ruas jari
6. Ketumbar : 1 sendok teh
7. Garam dan minyak : secukupnya

Cara memasak :

  1. Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong seperti dadu.
  2. Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira- kira 15 menit.
  3. Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan.
  4. Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus, bumbu penyedap, lalu aduklah hingga rata. Biarkan ± 15 menit. agar bumbu meresap.
  5. Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
  6. Bakarlah di atas bara api hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar