Pages

Selasa, 13 November 2012

Bandeng Goreng


Bahan :
1. Ikan bandeng : 1 ekor
2. Minyak goreng : secukupnya

Bumbu :

1. Bawang putih : 2 siung
2. Jahe : 1 ruas jari
3. Kunyit : 0,5 ruas jari
4. Ketumbar : 0,5 sendok teh
5. Garam : secukupnya
6. Jeruk nipis : sepotong

Cara memasak :
  1. Ikan bandeng disiangi, buang isi perutnya serta insangnya, kemudian dibuang sisiknya dan cuci sampai bersih.
  2. Potong potong menurut selera.
  3. Semua bumbu dihaluskan lalu masukkan ikan bandeng dan diamkan selama 20 menit.
  4. Goreng dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dengan menggunakan sambal beserta lalapannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar