Selasa, 06 November 2012
Ayam Panggang
Bahan :
Ayam muda : 1 ekor
Bumbu : 1. Bawang merah : 5 buah
2. Bawang putih : 2 siung
3. Mentega / margarin : 1 sendok makan
4. Kemiri : 6 butir
5. Cabe merah : 6 buah
Cara memasak :
1. Ayam dicuci bersih dan dibelah menjadi 2 potong.
2. Pangganglah ayam sampai setengah mateng, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
3. Kukus cabe merah kemudian haluskan bersama bumbu lain.
4. Tumislah bumbu dengan margarin hingga terasa sedap aromanya.
5. Masukkan daging ayam dan lumuri dengan bumbu.
6. Biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat dari perapian.
7. Pangganglah daging ayam hingga masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar