Pages

Selasa, 06 November 2012

Ayam Panggang


Bahan :
Ayam muda : 1 ekor

Bumbu : 1. Bawang merah : 5 buah
2. Bawang putih : 2 siung
3. Mentega / margarin : 1 sendok makan
4. Kemiri : 6 butir
5. Cabe merah : 6 buah

Cara memasak :
1.    Ayam dicuci bersih dan dibelah menjadi 2 potong.
2.    Pangganglah ayam sampai setengah mateng, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
3.    Kukus cabe merah kemudian haluskan bersama bumbu lain.
4.    Tumislah bumbu dengan margarin hingga terasa sedap aromanya.
5.    Masukkan daging ayam dan lumuri dengan bumbu.
6.    Biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat dari perapian.
7.    Pangganglah daging ayam hingga masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar