Selasa, 06 November 2012
Pepes Udang Jagung Muda
Bahan :
1. Jagung muda : 5 buah
2. Udang basah : 1 1/2 ons
3. Daun pisang : secukupnya
4. Telur : 1 butir
5. Petai : 1 papan (batang)
6. Bawang merah : 6 butir
7. Bawang putih : 3 siung
8. Daun salam : 2 lembar
9. Serai : 1 batang
10. Gula : 1/2 sendok makan
11. Garam : 1/2 sendok makan
Cara memasak :
1. Sisir jagung muda dengan halus.
2. Kupas udang, cuci bersih.
3. Petai dikupas, laIu potong kecil-kecil.
4. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.
5. Masukkan semua bahan ke dalamnya aduk hingga rata.
6. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar