Pages

Selasa, 13 November 2012

Daging Kecap


Bahan :
1. Daging sapi : 1/5 kg.
2. Kecap asin : 1 sendok teh
3. Kecap manis : 4 sendok makan
4. Bawang putih : 2 siung
5. Merica : 8 biji
6. Jahe : 1 ruas jari
7. Garam : secukupnya
8. Penyedap masakan : secukupnya

 

Cara memasak :

  1. Daging dicuci bersih kemudian dipotong potong.
  2. Bawang putih dan jahe dimemarkan, dtumis hingga beraroma.
  3. Masukkan daging bersama kecap.
  4. Tumislah sebentar dan tambahkan air.
  5. Jangan lupa tambah bumbu atau penyedap masakan.
  6. Biarkan untuk sementara waktu diatas api yang tidak terlalu panas.
  7. Tunggulah hingga daging menjadi empuk dan bumbunya meresap.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar