Pages

Selasa, 06 November 2012

Sambal Goreng Pepaya Udang



Bahan :
1. Pepaya muda : 1 buah
2. Kacang beras : 1 mangkok
3. Udang : 0,5 mangkok
4. Santan : 2 mangkok
5. Minyak goreng : secukupnya
6. Bawang merah : 5 siung
7. Bawang putih : 2 siung
8. Cabe merah besar : 3 buah
9. Cabe rawit : secukupnya
10. Kemiri : 3 butir
11. Lengkuas : 1 potong
12. Daun salam : 1 lembar
13. Tomat : 2 buah
14. Gula dan terasi : secukupnya
15. Garam dan penyedap : secukupnya

Cara memasak :
1.    Pepaya muda dikupas kemudian diiris panjang-panjang tipis. Diremas-remas dengan air garam kemudian dicuci berulang kali.
2.    Kacang beras direbus sampai matang.
3.    Bumbu dihaluskan kecuali cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
4.    Tomat diiris-iris menjadi empat bagian. Udang dibersihkan dan dipotong menjadi dua bagian.
5.    Bumbu, tomat dan udang lalu ditumis sampai matang.
6.    Barulah irisan pepaya muda dimasukkan ke dalam rebusan tersebut.
7.    Setelah matang hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar