Pages

Selasa, 13 November 2012

Pepes Ikan Peda


Bahan :
1. Ikan peda : 2 ekor
2. Petai : 1 papan (batang)
3. Daun kemangi : 1 ikat
4. Daun pisang batu : secukupnya
5. Cabe merah : 3 buah
6. Bawang merah : 5 butir
7. Tomat segar : 1 buah
8. Garam : secukupnya

Cara memasak :

  1. Ikan peda dipanggang dahulu sampai setengah matang, kemudian angkat.
  2. Kupas petai, lalu iris tipis. Bawang merah, cabe merah, ditumbuk kasar.
  3. Petai, bawang merah, cabe merah, irisan tomat dan kemangi dicampur jadi satu, lalu aduk.
  4. Masukkan ikan peda, aduk hingga rata.
  5. Bungkus ikan peda bersama dengan bumbu-bumbunya, tambahkan juga beberapa cabe rawit utuh didalamnya, lalu semat dengan biting.
  6. Kukus hingga matang.
  7. Angkat lalu panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar