Bahan :
1. Ikan peda : 2 ekor
2. Petai : 1 papan (batang)
3. Daun kemangi : 1 ikat
4. Daun pisang batu : secukupnya
5. Cabe merah : 3 buah
6. Bawang merah : 5 butir
7. Tomat segar : 1 buah
8. Garam : secukupnya
Cara memasak :
- Ikan peda dipanggang dahulu sampai setengah matang, kemudian angkat.
- Kupas petai, lalu iris tipis. Bawang merah, cabe merah, ditumbuk kasar.
- Petai, bawang merah, cabe merah, irisan tomat dan kemangi dicampur jadi satu, lalu aduk.
- Masukkan ikan peda, aduk hingga rata.
- Bungkus ikan peda bersama dengan bumbu-bumbunya, tambahkan juga beberapa cabe rawit utuh didalamnya, lalu semat dengan biting.
- Kukus hingga matang.
- Angkat lalu panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar