Pages

Minggu, 15 Mei 2011

Fu Yung Hai






Bahan - Bahan

  •           Telur ayam 2 butir, kocok
  •            Daging ayam 100 gr, cincang
  •           Udang kupas 10 ekor, cincang
  •           Kol 3 helai, rajang kecil
  •          Wortel 100 gr, rajang kecil
  •          Daun bawang 1 buah, rajang kecil
  •          Tepung sagu 2 sdm
  •          Baking powder ½ sdt

Bumbu:

  •         bawang putih/garlic powder ½ sdt
  •        Garam dan lada secukupnya
 
Pelengkap:
       
 Bawang putih/garlic powder ½ sdt
  •      Saus tomat 2 sdm
  •     Cuka 1 sdt
  •     Gula pasir ½ sdm
  •     Saus tiram 1 sdt
                Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
 
Cara membuat:

  • . Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam).       Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
  • . Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar