Pages

Selasa, 06 November 2012

Sambal Goreng Rebung Udang


Bahan :
1. Rebung (dirajang) : 2 mangkok
2. Santan kental : 2 mangkok
3. Udang : 1 ons
4. Bawang rnerah : 5 butir
5. Bawang putih : 2 siung
6. Cabe merah besar : 4 buah
7. Cabe rawit : secukupnya
8. Kemiri : 3 biji
9. Tomat : 2 buah
10. Daun salam : 1 lembar
11. Lengkuas : secukupnya
12. Gula dan terasi : secukupnya
13. Garam dan bumbu penyedap : secukupnya

Cara memasak :
1.    Udang dicuci sampai bersih dan kupas kulitnya.
2.    Semua bumbu dihaluskan kecuali, daun salam, lengkuas dan tomat.
3.    Cabe rawit dipotong-potong menyerong.
4.    Rajangan rebung direbus sampai empuk.
5.    Tumis semua bumbu kecuali cabe rawit.
6.    Masukkan rajangan rebung yang sudah dimasak bersama cabe rawit.
7.    Aduk-aduklah agar bumbunya meresap.
8.    Tuangkan santan ke dalamnya. Tambahkan bumbu penyedap.
9.    Biarkan santan menjadi kental baru kemudian diangkat dari perapian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar