Pages

Selasa, 13 November 2012

Brongkos Daging


Bahan :
1. Daging sapi dipotong 3 x 3 cm : 1/2 kg
2. Kacang panjang : 1 mangkuk
3. Minyak goreng : secukupnya
4. Santan dari 1/2 butir kelapa : 750 cc

Bumbu yang dihaluskan :

1. Kluwak : 3 biji
2. Bawang rnerah : 4 butir
3. Bawang putih : 2 siung
4. Merica : 1/2 sendok teh
5. Terasi : 1/2 sendok teh
6. Cabe merah : 5 buah
7. Kunyit : 2 cm
8. Jahe : 2 cm
9. Kemiri : 3 butir
10. Garam : secukupnya

Bumbu dimemarkan :


1. Daun salam :
2 lembar
2. Serai : 1 batang
3. Lengkuas : 2 ruas jari

Cara memasak :

   

  1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging aduk sampai rata dan setengah matang.
  2. Masukkan santan, daun salam, lengkuas dan garam.
  3. Rebus sampai kuah agak mengental dan daging empuk.
  4. Masukkan kacang panjang yang sudah diikat kecil kecil dan masak sampai bumbu merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar