Bahan :1. Daging sapi dipotong 3 x 3 cm : 1/2 kg
2. Kacang panjang : 1 mangkuk
3. Minyak goreng : secukupnya
4. Santan dari 1/2 butir kelapa : 750 cc
Bumbu yang dihaluskan :
1. Kluwak : 3 biji
2. Bawang rnerah : 4 butir
3. Bawang putih : 2 siung
4. Merica : 1/2 sendok teh
5. Terasi : 1/2 sendok teh
6. Cabe merah : 5 buah
7. Kunyit : 2 cm
8. Jahe : 2 cm
9. Kemiri : 3 butir
10. Garam : secukupnya
Bumbu dimemarkan :
1. Daun salam :
2 lembar
2. Serai : 1 batang
3. Lengkuas : 2 ruas jari
Cara memasak :
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging aduk sampai rata dan setengah matang.
- Masukkan santan, daun salam, lengkuas dan garam.
- Rebus sampai kuah agak mengental dan daging empuk.
- Masukkan kacang panjang yang sudah diikat kecil kecil dan masak sampai bumbu merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar