Pages

Selasa, 13 November 2012

Cap Cay Goreng


Bahan – bahan

  •    2 buah wortel
  •    3 lembar daun kol
  •    1 tangkai sawi hijau
  •    2 1/2 ons bunga kol
  •    3 butir bakso ( beli di pasar )
  •    1 paha ayam
  •    3 sendok makan kecap
  •    2 sendok makan tepung maizena
  •    1 sendok makan mentega
  •    kaldu ayam
  •    lada dan garam  secukupnya
Cara membuat
  •    wortel dikupas kulitnya dicuci diiris serong
  •    daun kol sawi hijau bunga kol  semua dicuci bersih dipotong-potong
  •    Bakso diris-iris
  •    paha ayam setelah direbus matang dagingnya disuwir-suwir
  •    panaskan mentega masukkan serpihan daging ayam dan irisan bakso wortel daun kol sawi bunga kol bersama lada dan garam ( yang sebelumnya dihaluskan) aduk sampai rata
  •   Tuangkan kaldu ayam tambahkan kecap asin aduk rata
  •   Setelah semua bahan matang masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan air sambil
  •   diaduk sampai mengental. Pindahkan dalam piring
  •   Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar