Selasa, 06 November 2012
Opor Ayam
Bahan :
Ayam muda : 1 ekor
Bumbu :
1. Bawang merah : 10 siung
2. Bawang putih : 5 siung
3. Santan kental : 500 cc.
4. Keningar : 1 ruas ibu jari
5. Cengkeh : 2 butir
6. Kemiri : 8 buah
7. Jahe : 1 ruas
8. Merica : 1 sendok teh
9. Garam dan minyak : secukupnya
Cara memasak :
1. Ayam dipotong sesuai dengan selera. Lalu dicuci bersih.
2. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai aromanya terasa sedap.
3. Masukkan potongan ayam dan limuri dengan bumbu.
4. Masukkan santan.
5. Biarkan hingga matang, sampai daging ayam menjadi empuk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar