Pages

Selasa, 13 November 2012

Pepes Ikan Mas


Bahan :
 1. Ikan mas : 1 kg
2. Daun pisang : secukupnya
3. Kemangi : 1 ikat
4. Cuka : 2 sendok makan
5. Bawang merah : 7 butir
6. Cabe merah : 5 buah
7. Bawang putih : 3 siung
8. Daun salam : 2 lembar
9. Serai : 1 batang
10. Kunyit : 2 ruas jari
11. Kemiri : 5 butir
12. Garam : secukupnya
13. Gula dan penyedap : secukupnya

Cara memasak :

  1. Siangi ikan emas, buang si perutnya, cuci hingga bersih.
  2. Lalu rendam dengan 3 sendok cuka dan garam selama 10 menit.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.
  4. Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi. Aduk hingga rata.
  5. Bungkus dengan daun pisang yang sebelumnya daun telah diolesi dengan sedikit minyak.
  6. Kukus hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar