Bahan :
1. Ikan mas : 1 kg
2. Daun pisang : secukupnya
3. Kemangi : 1 ikat
4. Cuka : 2 sendok makan
5. Bawang merah : 7 butir
6. Cabe merah : 5 buah
7. Bawang putih : 3 siung
8. Daun salam : 2 lembar
9. Serai : 1 batang
10. Kunyit : 2 ruas jari
11. Kemiri : 5 butir
12. Garam : secukupnya
13. Gula dan penyedap : secukupnya
Cara memasak :
- Siangi ikan emas, buang si perutnya, cuci hingga bersih.
- Lalu rendam dengan 3 sendok cuka dan garam selama 10 menit.
- Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.
- Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi. Aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang yang sebelumnya daun telah diolesi dengan sedikit minyak.
- Kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar