Selasa, 06 November 2012
Sambal Goreng Pakis Udang
Bahan :
1. Pucuk daun pakis : secukupnya
2. Udang : 2 mangkok (diiris)
3. Santan : 1 ons
4. Bawang merah : 1 mangkok
5. Bawang putih : 4 butir
6. Cabe merah besar : 2 siung
7. Cabe rawit : 2 buah
8. Cabe hijau besar : secukupnya
9. Tomat : 2 butir
10. Kemiri : 2 butir
11. Gula dan garam : secukupnya
12. Bumbu penyedap : secukupnya
Cara memasak :
1. Daun pakis muda dijemur sampai layu kemudian dicuci dan dipotong-potong.
2. Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
3. Bumbu dihaluskan. Tomat dipotong menjadi empat bagian. Cabe hijau besar diiris menyerong dan agak panjang. Semuanya ditumis.
4. Masukkan daun pakis muda ke dalam wajan. Biarkan beberapa saat kemudian tuangkan santan ke dalamnya.
5. Biarkan beberapa menit lagi sampai santannya berkurang.
6. Baru kemudian diangkat dari perapian.
7. Hidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar