Pages

Senin, 16 Mei 2011

Lodeh Puyuh Bumbu Merah






Bahan - Bahan
  • 4 sdm minyak goring
  • 100 gr udang, kupas
  • 1 lt santan cair
  • 50 gr daun melinjo
  • 50 gr buah melinjo
  • 50 gr kacang panjang, potong 4 cm
  • 50 gr labu siam, potong persegi
  • 150 gr terong ungu, potong persegi
  • 100 gr daun bawang, potong 4 cm
  • 1 bh jagung manis, potong-potong
  • 10 btr telur puyuh, rebus, kupas
  • 200 ml santan kental

Haluskan Bumbu
  • 3 bh cabai merah besar
  • 3 bh bawang merah3
  • 3 bh bawang putih
Bumbu yang diiris
  • 2 bh cabai hijau, potong 1 cm
  • 2 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 bh bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar.
  • Masukkan udang, masak terus sampai udang berubah warna, tuangi santan cair, aduk rata biarkan sampai santan mendidih.
  •  Masukkan sisa bahan (kecuali santan kental), aduk rata, masak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar