- 4 sdm minyak goring
- 100 gr udang, kupas
- 1 lt santan cair
- 50 gr daun melinjo
- 50 gr buah melinjo
- 50 gr kacang panjang, potong 4 cm
- 50 gr labu siam, potong persegi
- 150 gr terong ungu, potong persegi
- 100 gr daun bawang, potong 4 cm
- 1 bh jagung manis, potong-potong
- 10 btr telur puyuh, rebus, kupas
- 200 ml santan kental
Haluskan Bumbu
- 3 bh cabai merah besar
- 3 bh bawang merah3
- 3 bh bawang putih
Bumbu yang diiris
- 2 bh cabai hijau, potong 1 cm
- 2 bh bawang merah, iris tipis
- 2 bh bawang putih, iris tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar.
- Masukkan udang, masak terus sampai udang berubah warna, tuangi santan cair, aduk rata biarkan sampai santan mendidih.
- Masukkan sisa bahan (kecuali santan kental), aduk rata, masak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar