Pages

Senin, 16 Mei 2011

Cumi Goreng Saus Mangga





Bahan
  • 500 gr cumi segar, bersihkan, potong bentuk cincin
Adonan pelapis
  • 25 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 btr telur
  • 25 ml air
  • Saus
  • 2 cm bunga kecombrang
  • 5 bh cabai rawit
  • 50 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt air asam jawa
Pelengkap
  • 50 gr nanas, potong bentuk korek api
  • 50 gr paprika merah, potong bentuk korek api
  • 50 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
  • 50 gr mangga, potong bentuk korek api

Cara Membuat
  •  Celupkan cumi ke dalam adonan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan.  Angkat, tiriskan.
  •  Campur semua bahan saus, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, sisihkan
  •  Taruh bahan pelengkap di atas piring, taruh cumi goreng, siram dengan saus.
  • Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar