Bahan
- 500 gr cumi segar, bersihkan, potong bentuk cincin
Adonan pelapis
- 25 gr tepung terigu
- 25 gr tepung sagu
- 25 gr tepung maizena
- 1 btr telur
- 25 ml air
- Saus
- 2 cm bunga kecombrang
- 5 bh cabai rawit
- 50 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt air asam jawa
Pelengkap
- 50 gr nanas, potong bentuk korek api
- 50 gr paprika merah, potong bentuk korek api
- 50 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
- 50 gr mangga, potong bentuk korek api
Cara Membuat
- Celupkan cumi ke dalam adonan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan saus, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, sisihkan
- Taruh bahan pelengkap di atas piring, taruh cumi goreng, siram dengan saus.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar